Любимый праздник северян каслает по Ямалу

В минувшие выходные, 17-18 апреля, в Нори прошли мероприятия, посвящённые Дню оленевода. Для жителей села, оленеводов и гостей провели спортивные состязания по национальным видам спорта и другие увлекательные конкурсы.

Очень зрелищным оказалось соревнование по перетягиванию палки среди женщин: состязаясь в силе и ловкости, никто из участниц не хотел уступать. А зрители активно поддерживали соревнующихся. Также в этот день состоялся конкурс зимней национальной одежды «Краса Нори — 2021». Местные рукодельницы продемонстрировали пошитые из оленьих шкур и оформленные красивыми узорами из сукна и бисера национальные наряды. Хозяйки чума угощали всех традиционными блюдами северной кухни и вкусным чаем.

Для самых маленьких сельчан провели развлекательную программу «Игры народов Севера». Дети познакомились с разнообразием подвижных игр, посоревновались друг с другом в ловкости, меткости, силе и выносливости.

На протяжении всего праздника в стилизованном чуме работала выставка клубных формирований «Своими руками», где были представлены самые лучшие работы мастериц.

Победители спортивных соревнований получили подарки от спонсоров: ООО «ЯРГЕО», ООО «НОВАТЭК-ЮРХАРОВНЕФТЕГАЗ», а также от администрации села Кутопьюгана.

По традиции завершающим в программе мероприятий, посвящённых празднованию Дня оленевода, стал концерт. Музыкальный подарок норинцам и прибывшим гостям подготовили артисты местного дома культуры.

Лариса КОВАЛЁВА, культорганизатор СДК с. Нори.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх