Жителя Надымского района обманули на 450 тысяч рублей

Согласившись внести предоплату за онлайн-покупку автомобиля, житель Надымского района перевел неизвестным 450 тысяч рублей. В результате мошеннических действий ему причинен крупный материальный ущерб.

13 апреля в отдел полиции обратился 31-летний житель поселка Надымского района и заявил, что перевел 450 тысяч рублей продавцу автомашины, после чего связь с ним прекратилась.

В ходе проверки установлено, что 11 апреля на известном интернет-сайте заявитель нашел заинтересовавшее его объявление о продаже автомашины «Тойота Ленд Крузер Прадо». Позвонив продавцу, он обсудил с ним детали сделки, после чего внес предоплату в размере 300 тысяч рублей на счет банковской карты хозяина.

На следующий день лжепродавец попросил внести еще 150 тысяч рублей в счет стоимости автомобиля, что поверивший ему молодой человек и сделал. Получив денежный перевод, неизвестный перестал выходить на связь.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Надымскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере». Сотрудники полиции напоминают гражданам: будьте бдительны в сети Интернет! Не спешите оплачивать понравившийся вам товар, не убедившись в надежности продавца.

Анастасия ШАГАЛОВА, старший инспектор направления по связям со СМИ ОМВД России по Надымскому району.

Фото с сайта fraufluger.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх