Дмитрий Артюхов: “Важно, что президент прямо поставил задачу реализовать Северный широтный ход”

21 апреля Президент России Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения прошла в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж». На ней присутствовали члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, губернаторы регионов, председатели законодательных собраний субъектов Федерации, главы традиционных конфессий, общественные деятели.

По итогам послания губернатор Ямала Дмитрий Артюхов рассказал, как будут реализовываться поручения президента в округе:

“Действительно, все ключевые темы были затронуты в сегодняшнем послании нашего президента. Огромный комплекс задач поставлен по социальным вопросам: поддержка тех, кто в этом больше всего нуждается, поддержка занятости наших семей, семей, где источники доходов невысокие. Впервые громко прозвучала тема по поддержке неполных семей. Это известная проблема. И, конечно, дополнительные меры – большое подспорье для тех, кто ожидает рождения ребенка. Понятно, что часто в этот период продолжать работу нет возможности, доходы падают, и эти дополнительные выплаты нужны. Те цифры, которые президент озвучил, будут больше у нас на Ямале за счёт применения северных. Я думаю, немного времени пройдет, и мы сможем уже точно сказать, какой охват и какие суммы это будут. Мы приложим все усилия, чтобы они были максимально широкие и большие.

Для ямальцев особое место заняло в послании прямое упоминание нашего крупного долгожданного проекта – Северного широтного хода. Президент прямо поставил задачу о том, что его необходимо реализовать. Глава государства дал такой точный посыл. Все мы помним, проект очень сложный. Там участвуют и Газпром, и РЖД, и регион, и строительный комплекс. Непросто всех собирать воедино. Но когда президент ставит задачу, все ее начинают выполнять. Это будет хороший импульс для всех нас, чтобы приступить к его практической реализации. Проект, безусловно, нужный, он даст для экономики Ямала новые возможности по диверсификации, по выходу в дальнейшем, когда мы доведем железную дорогу до Сабетты, на трассу Северного морского пути. Это новые рабочие места, новые налоги, в целом развитие нашего любимого региона. Это большая честь и ответственность – быть прямо упомянутым в послании, получить прямую задачу. Впереди много работы. Нам теперь нужно эту задачу как можно раньше претворить в жизнь. Если мы говорим о СШХ, там есть определенный процесс: идет проектирование, часть ключевых разделов, допустим Обского моста, уже на Главгосэкспертизе. Процесс идет естественным образом. Конечно, этот импульс позволит ускориться”.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото: kremlin.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх