На Ямале обсудили вопросы противодействия экстремистской деятельности

В Салехарде состоялось заседание комиссии по противодействию экстремистской деятельности на территории Ямала. Провёл его заместитель губернатора Ямала Аркадий Бессонов.

Вопросы повестки касались профилактики экстремизма, в том числе в среде мигрантов, взаимодействия с институтами гражданского общества, а также безопасности в информационном пространстве.

Наряду с системой контроля за пребыванием, проживанием и осуществлением трудовой деятельности мигрантов, эффективным средством профилактики является механизм их социальной и культурной адаптации.

К профилактической работе по противодействию экстремизму, в том числе среди мигрантов, активно привлекается общественность, ежегодно растет число социальных проектов, направленных на укрепление межнационального и межрелигиозного согласия.

Связующим звеном для трансляции удачных практик, а также обсуждения и выработки совместных решений, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактики экстремизма выступает Общественная палата Ямала.

В целях профилактики экстремизма в информационном пространстве проводится работа по выявлению деструктивного контента. Кроме субъектов профилактики к этой работе привлекается и общественность.

В целом проводимая работа в округе положительно влияет на состояние межнациональных и межрелигиозных отношений. Это подтверждают социологические наблюдения. Большинство населения Ямала в 2020 году (94%) положительно оценивает состояние межнациональных отношений.

Подводя итог совещания, Аркадий Бессонов поручил заинтересованным органам власти повысить эффективность проводимых мероприятий, сделав акцент на профилактику экстремизма в интернете.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх