На Ямале появилась Стратегия развития молодежного парламентаризма до 2025 года

У ямальской молодежи появился документ, определяющий  базовые направления развития молодежного парламентаризма в автономном округе. Сегодня, 22 апреля, окружные парламентарии утвердили Стратегию развития молодежного парламентаризма до 2025 года.

Базовый документ разработан молодежным парламентом при Законодательном собрании ЯНАО на основе предложений молодых ямальцев с учетом требований федерального и регионального законодательства,  деятельности предыдущих составов молодежного парламента, а  также опыта других российских субъектов.

В Стратегии изложены цели и задачи молодежного парламента, порядок его взаимодействия с органами власти и местного самоуправления, определены показатели оценки эффективности деятельности, а также  ожидаемые результаты и механизм ее реализации.

«Проект Стратегии был презентован на заседании молодежного парламента 8 апреля 2021 года. При его доработке мы учли предложения, озвученные депутатами Законодательного собрания Ямала. Среди основных направлений экологическое и патриотическое воспитание, формирование предпринимательской активности, развитие международного и межрегионального сотрудничества, развитие различных молодежных программ и проектов. Все эти направления важны для развития ямальской молодежи», – рассказал председатель молодежного парламента Иван Зизганов. 

Напомним, разработать Стратегию развития молодежного парламентаризма в ЯНАО до 2025 года Сергей Ямкин поручил на итоговом заседании молодежного парламента четвертого состава в сентябре прошлого года. Тогда спикер отметил, что четкое видение долгосрочной перспективы поможет молодым людям лучше использовать свой потенциал, аккумулировать и воплощать идеи, направлять энергию молодости на благо развития Ямала. Документ был подготовлен в короткие сроки.

Пресс-служба Законодательного собрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Законодательного собрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх