Маломобильные пациенты могут привиться от коронавируса на дому

В Пуровском районе у маломобильных граждан появилась возможность пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции на дому. Пациентов, которые в силу возможностей здоровья не могут прийти в поликлинику, но хотят при этом вакцинироваться, посетит выездная медицинская бригада в заранее оговоренное время.

Решение о возможности привиться принимает основной лечащий врач пациента. Приехавший на вызов медработник также осматривает желающего поставить прививку, измеряет основные показатели организма и проводит вакцинацию.

Каждая бригада оснащена средствами индивидуальной защиты и оборудованием, позволяющим перевозить вакцину без нарушений условий транспортировки – специальным термоконтейнером, сохраняющим температуру внутри не выше -18 С.

Напомним, на днях на Ямал поступила партия вакцины от covid-19 в объеме 60 000 доз, для пуровчан распределено 6 000 доз. На сегодняшний день против новой коронавирусной инфекции привилось 4 655 жителей Пуровского района, из них 3040 – завершили двухэтапный процесс вакцинации.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх