В штате Пангодинской участковой больницы новый специалист

Врач-стоматолог Светлана Курбанова приехала в Надымский район по программе «Земский доктор». Решение о переезде ей помогла принять мама, которая живет на Крайнем Севере и трудится ветеринаром в Надымском районе.

В 2020 году доктор окончила Чебоксарский государственный университет имени И.Н. Ульянова по специальности «врач-стоматолог», имеет сертификат врача общей практики. По инициативе губернатора об отмене накопительного принципа северного коэффициента, новый специалист получила полную северную надбавку с первого дня работы.

“Впервые, приехав к маме в гости, я удивлялась, как легко она приспособилась жить в условиях суровой зимы. Погостив, сама убедилась, что здесь живут замечательные люди. Здесь созданы очень комфортные условия для молодежи, а самое главное – для детей. Поэтому, узнав о вакансии, не задумываясь, согласилась на предложение и сразу же привезла с собой 10-летнюю дочку. Это стало возможным благодаря предоставлению служебного жилья”, – рассказала Светлана Курбанова.

Как отмечает главный врач Надымской райбольницы Наталья Калиберда, ликвидация кадрового дефицита в организациях, оказывающих первичную медпомощь является одной из важных задач нацпроекта «Здравоохранение».

«Для региона привлечение квалифицированных кадров в медицину – один из важнейших приоритетов. В прошлом году на Ямале, как и на территории всей арктической зоны, в два раза были увеличены выплаты земским докторам – с 1 млн до 2 млн рублей, а земским фельдшерам – с 500 тысяч до 1 млн рублей. В этом году по федеральному проекту «Земский доктор» будет принято 18 врачей, еще три медицинских работника по проекту «Земский фельдшер», – поделился планами директор окружного департамента здравоохранения Сергей Новиков.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх