Ямальский детский омбудсмен ответил многодетным семьям на вопросы об отдыхе и летнем трудоустройстве

На Ямале проходит кампания по определению детей, которые поедут на летний оздоровительный отдых за пределы округа, это более 5 тысяч ребят. В прошлом году из-за пандемии в округе были почти свернуты детский отдых и подростковая занятость на летних каникулах. В 2021 году стоит задача эти объемы нарастить и сделать их не меньшими, чем в 2019 году. Об этом в Салехарде на круглом столе с участием многодетных родителей и других категорий родителей, нуждающихся в мерах соцподдержки, сообщил уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицын.

Помимо этого на круглом столе говорили о пришкольных лагерях, поднимали тему безопасности детей на Ямале, обсудили меры предупреждения несчастных случаев, которые могут произойти в теплое время года.

«Один из вопросов, имеющих ключевое профилактическое значение – это трудоустройство подростков. Здесь важно ответить на вопросы родителей, сделать процесс максимально прозрачным и понятным, чтобы защитить права ребенка, уберечь его от недобросовестного работодателя, который может его обмануть, заставить делать то, что ему не положено по возрасту, и у ребенка возникнет отрицательное отношение к труду. Чтобы подобных моментов избежать, мы такие встречи проводим», – прокомментировал журналистам Данило Трубицын.

Он отметил, что у родителей много вопросов, касающихся предстоящих экзаменов, социальных выплат, которые президент анонсировал в недавнем послании, летнего отдыха, профилактики. Поэтому на круглом столе собрали не только родителей, но и представителей учреждений, имеющих соответствующие полномочия, чтобы ответить сразу на все вопросы, дать консультации, может быть, здесь же принять обращения.

ИА “Север-Пресс”.

Фото с сайта ИА “Север-Пресс”.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх