На Ямале число заболевших ОРВИ неуклонно снижается

По данным Роспотребнадзора, за последнюю неделю заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в регионе снизилась более чем в два раза. По данным ведомства, чаще всего ОРВИ болеют дети и подростки.

Напомним, прошлой осенью в округе была проведена масштабная вакцинация против гриппа. В числе первых прививку получили дети, пожилые люди, беременные женщины, граждане с хроническими заболеваниями, педагоги и работники медицины, образования, транспорта и ЖКХ.

По данным эпидемиологов, период с сентября по ноябрь является оптимальным временем проведения вакцинации против гриппа. До начала сезона успевает сформироваться стойкий иммунитет. На 15 декабря 2020 года план иммунизации был полностью выполнен. Всего от гриппа было привито 311 184 человека, из них 94 559 – дети. Таким образом, от гриппа в округе было привито 60% населения.

В период всплеска заболеваемости ОРВИ ямальцы обеспечивались наборами лекарств. Это было особенно важно в пик пандемии коронавируса, когда в аптечных сетях наблюдался дефицит противовирусных препаратов. Это помогло локализовать очаги распространения простудных заболеваний и новой инфекции. Сейчас ситуация по заболеваемости стабилизирована, и острой потребности в наборах нет.

В округе продолжает набирать обороты вакцинация от коронавируса. По темпам вакцинации Ямал стабильно входит в первую пятерку регионов России. Жители продолжают активно записываться на процедуру. Кроме того, прохождение вакцинации от коронавируса не только защищает от болезни, но и дает возможность путешествовать без риска для здоровья.

На сегодняшний день в регионе привито 68 212 ямальцев, второй компонент получили 44 558 человек.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото с сайта vdvbezheck.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх