Ямальские добровольцы открывают отделение Российского Красного Креста

На Ямале откроется региональное отделение крупнейшей благотворительной организации Российский Красный Крест. Сегодня в стране насчитывается более одного миллиона добровольцев-участников. Ямал станет 83 регионом, где будет создано отделение общественной организации.

В период пандемии ямальские волонтеры достойно проявили себя во время Всероссийской акции “Мы вместе”. Теперь, когда их помощь стала не так востребована, добровольцам поступило предложение от московских коллег организовать в регионе новое направление.

На попечении у добровольцев находятся две семьи, их жизненные истории очень схожи. Мамы одни воспитывают сыновей с особенностями здоровья. Динара Каримова живет вместе с сыном – 19-летним Исламидином. Мальчик передвигается на коляске с помощью мамы, и во многом зависит от неё. Волонтеры часто навещают семью: занимаются с Исламом, помогают выйти на прогулку, устраивают для семьи маленькие праздники и просто дают маме немного отдохнуть.

Вторые подопечные – семья Захаровых. Мама Елена воспитывает 18-летнего Даниила. Добровольцы присматривают за мальчиком несколько раз в неделю: кормят, переодевают, помогают забраться на инвалидное кресло. Парень не ходит, но очень любит играть мяч. Теперь это его любимое развлечение с новыми друзьями.

Сейчас активисты заканчивают оформление документов для официального открытия в регионе отделения Российского Красного Креста. 15 мая Всероссийскому движению РКК исполняется 154 года, накануне праздничной даты ямальцы организовали благотворительную акцию “День добрых дел”. Волонтеры помогли на прогулке подопечным семьям и провели субботник у одинокого пенсионера-инвалида.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх