70 семей ямальцев получили свидетельства по новой жилищной программе

На Ямале участникам новой жилищной программы выдали первые свидетельства на получение социальной выплаты.

Программа была разработана по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова и стартовала в начале этого года. Она позволяет жителям аварийных домов сдать свою квартиру муниципалитету взамен на средства для приобретения жилья в любом регионе страны, за исключением Тюменской области. Таким образом, северяне, отработавшие на Ямале много лет, смогут переехать в регионы с более благоприятным климатом. Реализация новой региональной программы способствует решению задач нацпроекта “Жилье и городская среда”.

Наибольшее количество сертификатов выдано жителям Ноябрьска, Муравленко, Лабытнанги. Самые востребованные направления для переезда – Московская область, Ленинградская область, Краснодарский край и Республика Крым.

Всего в ближайшее время выплату на Ямале получат порядка 180 семей, по заявлениям которых принято положительное решение. Это стало возможным за счет увеличения финансирования. Кроме того, в апреле по инициативе главы региона было принято решение продлить заявочную кампанию до 1 октября 2021 года. Новые участники программы смогут реализовать свое право начиная с ноября.

Новая программа – дополнительный инструмент для выполнения задачи губернатора по расселению на Ямале 1 млн квадратных метров аварийного жилья до 2025 года. На сегодняшний день жители аварийных квартир могут воспользоваться одной из мер поддержки. В рамках федерального законодательства – получить денежную компенсацию за квартиру, находящуюся в собственности. В рамках областной программы «Сотрудничество» – выплату на приобретения жилья на юге Тюменской области. Благодаря новой жилпрограмме география для переезда ямальцев расширяется.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх