Госавтоинспекция провела рейдовое мероприятие «Ключ»

За 2020 год в Надымском районе возбуждено 9 уголовных дел  по факту угона автомобилей. Большинство из этих противоправных деяний совершены путем открытого доступа, то есть, собственники транспорта попросту не закрывали свои автомобили, а в ряде случаев оставляли ключи в замке зажигания, что значительно облегчало задачу злоумышленникам при попытке совершения угона. В Правилах дорожного движения указано, что водитель, покидая транспортное средство, обязан принять все необходимые меры, чтобы исключить его использование в отсутствии водителя. За данное нарушение владельцу автомобиля грозит административный штраф в размере 500 рублей. Кроме того, при оставлении водителем незапертого автомобиля возможны кражи из салона, это могут быть ценные вещи и документы, а также аппаратура, установленная в транспорте.

В результате мероприятия сотрудниками ГИБДД были выявлены 4 водителя, которые пренебрегли требованиями законодательства и подвергли свое имущество риску. Чаще всего нарушителей выявляют на автозаправочных станциях и вблизи магазинов там, где люди ненадолго покидают свои автомобили. Именно в таких местах инспекторы беседовали с водителями, вручали памятки и напоминали о мерах безопасности по сохранности личного имущества.

Госавтоинспекция призывает автовладельцев относиться к своему имуществу более бережно во избежание совершения в отношении него противоправных действий.

ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

Фото предоставлено ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх