Для удобства инвалидов

Через сайт госуслуг можно подать заявления о прохождении медико-социальной экспертизы, обжаловании решения медико-социальной экспертизы, внесении изменений в индивидуальную программу реабилитации или абилитации.

Как сообщили в главном бюро медико-социальной экспертизы по ЯНАО Минтруда России, сервис позволяет в онлайн-режиме не только подать заявления, но и получить справки об инвалидности при изменении персональных данных, дубликаты справок об инвалидности, копии актов и протоколов проведения медико-социальной экспертизы.

Временный порядок автоматического продления инвалидности на шесть месяцев действует до 1 октября. Подать заявление можно на сайте госуслуг.

По словам руководителя-главного эксперта по медико-социальной экспертизе главного бюро МСЭ по ЯНАО Елены Юша, с начала года уже 2 600 жителей Ямала смогли без личного присутствия продлить установленные ранее группы инвалидности, категории «ребёнок-инвалид», степень утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастного случая на про­изводстве и профессионального заболевания, срок которых истекал с 1 января по 1 мая. Более восьми сотням ямальцев инвалидность повторно установлена на полгода автоматически, без обращения в службу МСЭ. Это более трети оформленных документов об установлении инвалидности.

Задать вопросы, связанные с проведением медико-социальной экспертизы, записаться для посещения учреждения можно по телефону горячей линии 8 (3492) 241-570, на сайте ФКУ «ГБ МСЭ по Ямало-Ненецкому автономному округу» Минтруда России.

ИА «Север-Пресс».

Фото с сайта ИА «Север-Пресс».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх