С песней в войну и в мирное время

В первой половине дня 9 Мая «фронтовая бригада» в составе специалистов Надымской районной клубной системы отправилась с поздравлениями к ветеранам. Приезжая во дворы домов, где они проживают, артисты дарили главным героям этого дня настроение праздника.

Украшенный грузовик с солистами в военной форме и музыкальной аппаратурой начал курсировать по городским улицам с 10 часов утра и за полдня успел побывать в семи надымских дворах.

— «Фронтовая бригада» — это коллектив, который исполняет песни военных лет. Замечательно то, что все надымчане присоединяются к этой акции и вместе с нами чествуют дорогих ветеранов, — отметила начальник управления культуры администрации Надымского района Марина Залётова. — Таким образом мы поздравляем их уже третий год. И, конечно, в дальнейшем продолжим эту акцию, ставшую традиционной.

Добрые пожелания и слова благодарности агитбригада в этот день адресовала вдове ветерана Великой Отечественной войны Алле Васильевне Курлович, труженикам тыла Нине Савельевне Неберекутиной, Тамаре Лукиничне Горшковой, Валентине Яковлевне Ивановой, Вазине Галинуровне Ахметовой, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей Юлии Викентье­вне Холоповой и Александру Сергеевичу Якушенкову. Все они с благодарностью смотрели творческие номера, а некоторые даже с удовольствием подпевали.  

— Очень люблю военные частушки и песни, — призналась Нина Савельевна Неберекутина. — Спасибо артистам, что поздравляют нас. Я смотрю и слушаю их, а в душе плачу: вспоминаю всех своих погибших родных и друзей.

Труженица тыла родилась 10 сентября 1931 года в селе Белограде Генического района Херсонской области. В начале войны она вместе с родными жила в Симферополе. Во время немецкой оккупации города семья была вынуждена уйти в партизанский отряд. А через два года Нина Савельевна вернулась в город Ишунь Крымской области, где трудилась на швейном производстве.

С трудом сдерживая слёзы, смотрела концерт на колёсах и Юлия Викентьевна Холопова. Она родилась 26 мая 1937 года в деревне Рытовица Пореченского района Великолукской области. В марте 1943 года её вместе с матерью немецкие оккупанты угнали в концлагерь в Литву. И лишь в августе 1944 года семья была освобождена.

— Не могу говорить, — с дрожью в голосе произнесла ветеран. —  Всем большое спасибо! Это великий праздник не только для нас, но и для всех людей, которые проживают на нашей земле. Всем здоровья, счастья, всего самого хорошего, а главное, мирного неба над головой!

В качестве творческого подарка были исполнены легендарные музыкальные композиции «Катюша», «Смуглянка» и «День Победы». По словам артистов, выбор на эти произведения пал не случайно: каждая строчка известна абсолютна всем и присоединиться к поздравлениям и подпевать смог бы каждый. И, дейст­вительно, горожане с удовольствием поддержали их. Услышав звуки музыки, они припадали к окнам и наблюдали за происходящим, размахивали флагами и подпевали. А прохожие не стеснялись подходить к ветеранам, чтобы лично сказать «спасибо» и обнять.

— Мы с дочками проходили мимо, увидели волонтёров и ветерана Александра Сергеевича Якушенкова и, конечно, не могли не подойти, чтобы поздравить его, — отметила надымчанка Ольга Картамышева. — Мы чтим память о Великой Победе и благодарим наших ветеранов за всё!

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх