Губернатор Тюменской области поблагодарил ямальских спасателей за помощь в тушении природных пожаров

Александр Моор лично отметил профессионализм и слаженные действия ямалспасовцев, работающих в Вагайском районе. Благодаря оперативному совместному реагированию сотрудников Тюменской авиабазы, «Ямалспаса» и федеральной «Авиалесоохраны» ситуацию удалось взять под контроль.

Так, в Вагайском районе было локализовано возгорание в шести километрах от деревни Лаймы. К тушению природного пожара, раскинувшегося на территории 300 гектаров, спасатели приступили 15 мая. Сейчас угрозы населенному пункту нет. В Ярковском районе не допустили распространения огня на посёлок Юрмы.

Накануне Александр Моор совершил облет территорий, в которых сохраняется пожароопасная обстановка. С борта вертолета он осмотрел последствия от возгораний на территории Вагайского, Ярковского и Юргинского районов.

Напомним, 50 спасателей Ямалспаса 9 мая были направлены в Тюмень. Ранее за помощью в стабилизации лесопожарной обстановки обратился губернатор Тюменской области. За это время ямалспасовцы участвовали в ликвидации природных пожаров в Галышмановском, Ишимском, Ярковском и Вагайском районах.

На Ямале на данный момент нет ни одного действующего природного пожара. Пожароопасный сезон в регионе объявлен с 15 мая и продлится до 1 октября. Мониторинг природных пожаров проводится в ежедневном режиме с помощью систем видеомониторинга «Лесохранитель» и «Лесной Дозор», а также при помощи беспилотной авиации и наземного патрулирования лесов.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх