На Ямале стартовал сезон благоустройства

В ямальских городах и поселках начались работы по благоустройству общественных и дворовых территорий. В этом году в рамках госпрограммы благоустройство пройдет на 92 общественных и 36 дворовых территориях. Улучшения ждут все муниципальные образования. Работы проводятся в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Активно развернулись работы в Губкинском, Муравленко, Ноябрьске, Новом Уренгое, Лабытнанги, Салехарде и Пуровском районе. В Надымском, Приуральском, Шурышкарском, Тазовском, Ямальском и Красноселькупском районах проводится подготовка к проведению работ. Здесь из-за отдаленности поселений и сложной логистики необходимо время на доставку материалов.

Всего работы начаты уже на 44 общественных объектах из 92.

Ежегодно на Ямале растет число благоустроенных пространств, общественных и дворовых территорий. Как преобразятся города, решают северяне. Все объекты благоустройства на 2021 год выбрали жители путем голосования на портале «Живем на Севере». В этом году голосование проходит на федеральном портале 89.gorodsreda.ru.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх