Пожарная безопасность в летние каникулы

Впереди летние каникулы – чудное время, которое так ожидаемо любым ребенком. На каникулах ребятам следует кое о чем позаботится. И речь, безусловно, не об учебе.

В связи с окончанием учебного года работники пожарной части по охране пгт Пангоды вместе с дружиной юных пожарных провели открытый урок с учениками младших классов. На уроке школьникам напомнили правила безопасного поведения в быту и на природе, рассказали и наглядно показали о том, какая опасность исходит от огня, как правильно вести себя в случае пожара, по каким номерам телефона можно позвонить в пожарную охрану и какое административное наказание ожидает их родителей, если они сделают ложный вызов. Также разъяснили, какую опасность несут за собой непотушенные костры, детские шалости у бесхозных деревянных строений, что собой представляют лесные пожары.

С наступлением жаркой погоды могут возникать лесные пожары, возгорание мусора или старой листвы, но одним из самых распространенных возгораний является тополиный пух. Дети, не зная какой вред они могут нанести окружающим, очень любят его поджигать. Инструктора пожарной части рассказали к какой беде это может привести и как опасны игры с огнем.

По окончанию беседы для закрепления знаний ученикам вручили памятки.

ПЧ по охране пгт Пангоды.

Фото предоставлено ПЧ по охране пгт Пангоды.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх