На Ямале впервые пройдет Всероссийский полумарафон “ЗаБег.РФ”

30 мая в окружной столице состоится Всероссийский полумарафон “ЗаБег.РФ”. Мероприятие благотворительное: вырученные средства поступят в ямальский благотворительный фонд поддержки детей «Ямине» и будут направлены на лечение детей с особенностями развития. Об этом рассказали представители организаторов.

Впервые на Ямале забег пройдет в офлайн-формате, в прошлом году массовый старт был отменен в связи с ограничениями, связанными с распространением коронавируса. Принять участие может любой ямалец старше 6 лет, у которого нет противопоказаний по состоянию здоровья. Оплатить участие нужно на сайте проекта заблаговременно. Стоимость зависит от дистанции и варьируется в диапазоне от 200 до 500 рублей. Количество слотов для регистрации ограничено, предполагаемое количество участников 450 человек.

Каждый зарегистрированный участник получит стартовый пакет с индивидуальным номером и подарками от организаторов. Успешно преодолевшие заявленную дистанцию получат медаль финишера. Победители и призеры в каждой дистанции будут награждены медалями.

Принять участие в забеге можно онлайн. Для этого достаточно зарегистрироваться на официальном сайте марафона, загрузить скриншот о пробежке из любого трекера в личный кабинет.

На собранные за счет взносов средства планируется помочь двум мальчикам с особенностями развития, которым нужна реабилитация: Никите Ильину из Губкинского и Александру Кугут из Ноябрьска. Помочь детям может каждый желающий. Внести пожертвование можно на сайте фонда.

Мероприятие решает задачи нацпроекта “Демография” и способствует популяризации здорового образа жизни. Акция пройдет в 85 городах по всей стране.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх