Ямальские волонтеры поборются за гранты

Стартовал прием заявок на присуждении Международной премии #МЫВМЕСТЕ. Победители получат гранты до 2,5 млн рублей, участие в образовательных программах и продвижение своих проектов. Принять участие в конкурсе могут добровольцы в возрасте от 14 лет и представители организаций. Организатор – платформа DOBRO.RU.

Международная премия #МЫВМЕСТЕ проходит в рамках нацпроекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность».

Заявочный этап премии продлится до 5 июля на сайте премия.мывместе.рф. Затем жюри определит полуфиналистов, которые представят свои инициативы со 2 августа по 1 октября. Проекты и работы финалистов оценят россияне на голосовании, а также специальные члены жюри с 15 октября по 5 ноября. Победителей объявят 5 декабря на Международном форуме #МЫВМЕСТЕ.

Отбор инициатив пройдет в нескольких конкурсных треках: «Волонтёры и НКО», «Бизнес», «Медиа» и международном – «We arе together».

Для участия в треке «Волонтёры и НКО» необходимо подать социальный проект на одну из восьми номинаций, посвященных национальным целям развития России до 2030 года: «Помощь людям», «Здоровье нации». «Страна возможностей», «Культурное наследие», «Комфортный город» , «Зеленая страна» , «Технологии для жизни», «Герои среди нас». Призёрами трека станут 72 участника, по три в каждой номинации. Победители от 14 до 17 лет получат на реализацию проекта гранты до 600 000 рублей, а лауреаты от 18 лет и организации – до 2,5 млн рублей. Этот трек – эволюция конкурса «Доброволец России», который на протяжении 10 лет помогал поддерживать и масштабировать лучшие добровольческие практики страны. Ямальцы неоднократно становились призерами и победителями.

В треке «Бизнес» примут участие коммерческие компании. Они представят программы по корпоративной социальной ответственности, устойчивому развитию и корпоративному волонтерству. Победителями трека станут 16 организаций, получат статус «Партнера национальных проектов», присуждаемого по решению Правительства России, смогут презентовать свои проекты на Петербургском международном экономическом форуме-2022.

Трек «Медиа» – для социального контента журналистов, блогеров, НКО и рекламных агентств. Победителями трека станут 15 участников.

Трек «We are together» – для достижений иностранных граждан и компаний в международном сотрудничестве и борьбе с COVID-19 в своих странах. У него отдельный сайт – wearetogetherprize.com. 20 победителей трека определятся в направлениях «Медицина», «Бизнес», «Образование и технологии» и «Личный вклад гражданина». Специальная номинация трека – «Человек года»: лауреата выберут из победивших граждан, чей вклад является наиболее выдающимся.

Победители премии из треков «Волонтёры и НКО», «Бизнес», и «Медиа» получат годовое медиасопровождение от АНО «Национальные приоритеты», участие в специальной образовательной программе в мастерской управления «Сенеж», продвижение на ведущих площадках Рунета от АНО «Институт развития интернета», участие в образовательных стажировках Программы мобильности. Инициативы победителей будут представлены руководству страны для последующего тиражирования.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх