Какие преступления в антилидерах?

Итоги работы ОМВД России по Надымскому району за 1-й квартал 2021 года показали, что принимаемые сотрудниками полиции меры позволили удержать складывающуюся на территории района криминогенную обстановку под контролем и достичь определённых положительных результатов работы. Обеспечивалась надёжная охрана общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, не допущено фактов террористической угрозы, сохранена стабильность дорожной безопасности.

За первые три месяца этого года отмечено снижение количества зарегистрированных преступлений на 23,1% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года (173 преступления против 225). В целом на территории ЯНАО общее количество совершаемых преступлений сократилось на 6,2 %, с 1 958 в прошлом году до 1 836 в этом. На территории обслуживаемой отделением полиции по п. Пангоды число преступлений за первый квартал 2021-го снизилось на 100 % (0 против 27).

В структуре преступности основную массу по-прежнему составляют посягательства на собственность и преступления против личности, деяния, связанные с незаконным оборотом наркотических средств, и эко­номической направленности.

При этом в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилось количество зарегистрированных краж чужого имущества с 71 до 38, краж с банковских карт, электронных денежных средств с 41 до 24 случаев.

Также стоит отметить, что на территории Надымского района в течение 3 месяцев 2021 года не зарегистрировано умышленных убийств, неправомерных завладений транспортными средствами, разбойных на­падений и краж документов.

На треть больше выявлено преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (12 против 9). Возросло количество тяжких и особо тяжких преступлений в этой сфере. Больше обнаружено фактов сбыта нар­котических средств.

Что касается расследований, то отмечено снижение раскрываемости отдельных видов имущественных преступлений, а также в сфере незаконного оборота наркотиков, мошенничеств в области IТ-технологий.

Преступлений с участием несовершеннолетних в первом квартале 2021 года не зафиксировано.

На территории Надымского рай­она зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, что наполовину меньше, чем за три месяца прошлого года. Погибших в результате ДТП нет, четверо получили травмы. С участием детей происшествий не зафиксировано. Водителями в нетрезвом состоянии ДТП не совершались. В два раза сократилось число управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

К негативным тенденциям можно отнести увеличение количества зарегистрированных мошенничеств. Злободневной темой остаётся не только их раскрываемость, но и профилактика среди населения. Жители Надымского района всё также беспечно продолжают относиться к сохранению своих персональных данных, что приводит к потере принадлежащих им финансовых накоплений. По итогам 3 месяцев 2021 года совокупный ущерб от этого вида преступлений, причинённый жителям Надымского района, составил более 10 млн рублей.

По информации ОМВД России по Надымскому району.

Фото предоставлено ОМВД России по Надымскому району.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх