В интересах жителей

Случайная встреча активной жительницы 18-го микрорайона с главой муниципалитета стала поводом для состоявшегося 13 мая обсуждения общих, горожан и власти, вопросов по благоустройству территории двора дома № 8 по улице Кедровой. Надымчанка обратилась с наболевшим к руководителю, и они договорились встретиться позже.

Следующий разговор прошёл в расширенном составе: жители, руководители соответствующих управлений администрации, Дмитрий Жаромских и депутат Законодательного собрания ЯНАО Игорь Герелишин. Глава района предупредил собравшихся: расходные статьи городского бюджета расписываются заранее, мероприятия, которые предполагается обсудить, не запланированы. Для их решения придётся изыскивать средства по другим муниципальным или окружным программам.

Главные темы, на которые говорили собравшиеся: непрозрачность начисления платы за теплоснабжение, организация парковки и детской площадки, узкие проезды и благоустройство дворовой территории. Как водится, выявились и другие болевые точки.

По ходу беседы по двору проезжали автомобили, и глава муниципалитета согласился: разъехаться и при­парковаться комфортно не получается. Специалистам профильного уп­равления администрации было дано поручение продумать варианты оптимизации проезда.

Дмитрий Жаромских отметил, что расширить дорогу можно за счёт газона, на котором в данный момент кроме прошлогодней травы и старых автомобильных покрышек, врытых в землю, ничего не было. Жители пояснили: вкопали, потому что зимой автолюбители ставили машины на газон. Как вариант, глава района предложил собственникам решить вопрос о передаче этого пространства из ведения управляющей компании к муниципальному управлению, затем расширить проезд, отделить газон более эстетичной и практичной оградой. А старые колёса отдать для переработки на резиновую крошку надымскому предприятию.

В итоге по вопросам, находящимся в ведении профильных отделов администрации, наметили план действий. А по тем, что в зоне ответственности департамента госжилнадзора, ресурсоснабжающих или коммунальных предприятий, как, например, плата за теплоснабжение, предложено вынести на обсуждение с их представителями, но на основании письменных обращений жителей.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх