Почти 1 800 ямальским семьям с детьми от 3 до 7 лет одобрена повышенная соцвыплата

В округе продолжают исполнять апрельский указ президента РФ Владимира Путина – помогать семьям с детьми, которые находятся в сложной ситуации. Среди мер поддержки – выплата на детей от 3 до 7 лет включительно для семей с низким доходом.

С 1 апреля размер данного пособия увеличен и теперь предоставляется более адресно, с учетом имущественной обеспеченности семьи.

За 1,5 месяца более 1 600 ямальским семьям пособие назначено в размере 16 903 рублей (100% от прожиточного минимума), свыше 130 семьям – в размере 12 677,25 рублей (75% от прожиточного минимума). Более 220 семьям – 8 451,5 рублей (50% от прожиточного минимума).

Ранее о необходимости принять соответствующие изменения в законодательство округа для реализации поручений президента говорил глава региона Дмитрий Артюхов.

Решение о назначении пособия выносится до 30 рабочих дней. Поэтому часть апрельских заявлений еще находится на рассмотрении: сделаны межведомственные запросы в иные органы власти (Росреестр, налоговую и другие).

Действующие получатели могут до конца года обратиться за пересмотром размера выплаты. При наличии права также будет сделан перерасчет с 1 января 2021 года.

Подробнее о новых условиях получения выплаты – на сайте департамента dszn.yanao.ru в разделе «Информационный киоск» и по телефону горячей линии 8 800-2000-115 в будние дни c 8:00 до 20:00.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх