Школы Ямала готовятся к масштабной реновации

По окончании учебного года семь школ автономного округа закроются на капитальный ремонт и реновацию. Главная задача – не просто сделать ремонт, а пересмотреть пространственные решения, создать современные помещения: коворкинги, лаборатории, зоны отдыха.

Программа реновации запущена по инициативе губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова и касается школ в капитальном исполнении, которые были построены в 1980-2000 годах. Кардинальное обновление ждёт 58 школ во всех муниципалитетах автономного округа.

На сегодняшний день ведется разработка проектной документации на реконструкцию и капитальный ремонт по 18 школам в Муравленко, Губкинском, Салехарде, Надыме, Новом Уренгое, поселках Тазовский и Харп, селах Красноселькуп, Сеяха и Мужи. 10 объектов, включенных в 2021 году, расположены в селах Толька, Салемал, поселке Пангоды, деревне Харампур, а также в Новом Уренгое и Тарко-Сале.

В ведомстве сообщили, что школы приобретут оборудование и мебель для новых и современных образовательных пространств, таких как коворкинг и букроссинг-зоны, зоны группового общения и индивидуального уединения, модернизируют лаборатории и учебные кабинеты, создадут арт-зоны.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх