Ямальский парламент утвердил отчет Счетной палаты за 2020 год

В 2020 году Счетная палата Ямала выявила нарушения на сумму 1,76 млрд рублей, из них более чем на 1,2 млрд рублей в сфере госзакупок. Отчет о деятельности ведомства сегодня в Законодательном собрании ЯНАО представил его председатель Владимир Свидлов.

В отчетном году аудиторы провели 18 контрольных и 18 экспертно-аналитических мероприятий, а также 87 экспертиз проектов законов. Мероприятиями были охвачены наиболее значимые для общества и государства сферы: управление и распоряжение госсобственностью, бюджетные инвестиции, жилищная политика, жилищно-коммунальный комплекс, здравоохранение, занятость населения, соцзащита, развитие лесного хозяйства, природопользование и охрана окружающей среды, транспорт, спорт, цифровая культура.

По итогам направлено 60 представлений, материалы 7 мероприятий направлены в правоохранительные органы. В бюджет уже удалось вернуть 81 млн рублей. По результатам проведения экспертиз проектов законов при подготовке окончательной редакции учтен 71% от общего количества замечаний и предложений, 29% будут учтены при разработке новых проектов законов, а также при внесении изменений в действующие.

По информации пресс-службы Заксобрания ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой Заксобрания ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх