Дмитрий Артюхов поручил усилить контроль за расходованием бюджетных средств в дорожной сфере

Сегодня губернатор Ямала Дмитрий Артюхов провел заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в округе. В нём приняли участие члены правительства региона, руководители правоохранительных, следственных и контрольных ведомств, представители Счетной палаты, общественники. Центральным вопросом в повестке стал контроль за расходованием бюджетных средств на старте строительного сезона. Губернатор призвал глав муниципалитетов и контролирующие органы усилить взаимодействие и не допустить срыва и некачественного выполнения работ.

Также на заседании обсудили контроль за расходованием средств на национальные проекты. В округе реализуется 10 нацпроектов, которые финансируются из федерального и окружного бюджетов. Начальник управления МВД России по ЯНАО Сергей Костенко сообщил, что за последний год повысилась выявляемость тяжких и особо тяжких преступлений коррупционной направленности, 14 лиц привлечены к уголовной ответственности. Правоохранительные органы принимают меры по возмещению ущерба бюджету на сумму более 23 млн рублей.

На заседании губернатор также призвал активизировать работу не только по выявлению преступлений коррупционной направленности, но и возмещению ущерба бюджетам всех уровней.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх