В Салехарде состоялось заседание окружной комиссии по профилактике правонарушений

На заседании, которое прошло под председательством заместителя губернатора Аркадия Бессонова, рассмотрены вопросы, касающиеся профилактики повторной преступности, контроля за соблюдением миграционного законодательства и предупреждения преступлений, совершаемых иностранными гражданами. Кроме того, на комиссии обсудили вопрос семейно-бытового насилия, в первую очередь в отношении детей и женщин.

По информации УФСИН России по ЯНАО, на Ямале действует специальная программа, направленная на формирование у лиц, осужденных к наказаниям без изоляции от общества, правопослушного поведения. К работе с этой категорией привлекаются общественные объединения, реабилитационные центры и религиозные организации.

Исполнительными органами власти и органами местного самоуправления осуществляются мероприятия, направленные на социальную адаптацию лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

В результате проводимой работы начиная с 2015 года наблюдается устойчивое снижение повторной преступности. По итогам первого квартала 2021 года количество данных преступлений сократилось на 6,8%.

В регионе уделяется большое внимание контролю за миграционными потоками и недопущению незаконного привлечения иностранных работников к трудовой деятельности и соблюдению их трудовых прав. С участием иностранцев проводится комплекс мероприятий, направленных на их социализацию.

Проводимая работа положительно сказывается на криминогенной ситуации в округе. В первом квартале текущего года на 8% отмечается снижение преступлений, совершенных иностранными гражданами и на 10% преступлений, совершённых в отношении них.

Для профилактики семейно-бытового насилия в неблагополучные семьи регулярно осуществляются выезды представителей заинтересованных ведомств. На социальном сопровождении состоят более 1 100 семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, которым оказывают помощь в оформлении мер социальной поддержки, трудоустройстве. В 2020 году социальные услуги предоставляли 15 организаций. Обратиться за помощью могут все жители региона.

По данным правоохранительных органов, за три месяца 2021 года число преступлений, совершённых на бытовой почве, сократилось на 6,2%.

По итогам заседания Аркадий Бессонов дал поручения уделить особое внимание в летний период подросткам, состоящим на учёте.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх