На свой страх и риск

Первое определение предпринимательства в Гражданском кодексе страны, переходящей от командно-административной экономики к рыночной, звучало так: «самостоятельная, на свой страх и риск осуществляемая деятельность, направленная на получение прибыли».

Тогда нашлось немного желающих. Как, впрочем, и ныне не каждый готов всем рискнуть, чтобы когда-то потом стать успешным и процветающим. Но они есть, и лучших 26 мая награждали в конференц-зале районной администрации.

— На современном этапе для людей важен не только уровень доходов, но и качество жизни, — поздравляя, отметил глава муниципалитета Дмитрий Жаромских. — Этот фактор обеспечивают в числе других и наши предприниматели. При этом несут сопутствующие риски, берут у банков и возвращают с процентами кредиты, разрабатывают стратегии развития бизнеса. Спасибо за ваш ответственный труд!

Благодарность главы Надымского района объявили главному бухгалтеру ИП С. Н. Третьяк Ларисе Микуцкой и главе крестьянского фермерского хозяйства Александру Бородину.

Благодарность Законодательного собрания ЯНАО — руководителю студии праздников «Друзья» Светлане Рыжковой.

Благодарность Думы Надымского района объявили индивидуальному предпринимателю Максиму Ново­сель­скому (курьерские услуги под брендом «СДЭК») и директору ООО «Аквацентр Мореал» Алине Фазыловой.

Светлана Рыжкова рассказала, что организацией праздничных мероприятий занималась со школьной скамьи. Со временем хобби стало главным делом, а в 2013 году пустилась в самостоятельное плавание:

— Потому и решилась, что работа — любимая. Знаю и умею всё, что для этого требуется. Сложно было пережить время пандемии, когда люди изолированы, — ведь работаем с публикой. Окружной центр «Мой бизнес» предпринимателей поддержал, за что мы очень благодарны. Теперь восстанавливаемся. Все заказчики вернулись, а это тоже оценка наших усилий.

Фото Евгения Гончарова.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх