Детские лагеря Крыма, Краснодарского края и Тюменской области проверили перед приездом юных ямальцев

C 27 по 29 мая в лагерях, где этим летом отдыхают ямальские ребята, проходила большая проверка. Её проводили директор департамента молодёжной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа Наиль Хайруллин и руководитель направления организации детского отдыха Максим Артёмов.

Ямальцы встречаются с руководителями и педагогическим составом лагерей, проверяют базы на качество предоставляемых услуг, оснащённость, готовность принять детей с учётом всех санитарно-эпидемиологических требований. Проверяющие проходят по всей территории лагерей и основным помещениям – столовая, спальные корпуса и медицинский блок, а также проверяют весь маршрут детей от заезда до расселения.

Базы, которые уже прошли проверку, не вызвали у ямальской делегации нареканий по условиям безопасности, проживания, отдыха и оздоровления северных ребят. Даны особые поручения даже при самых минимальных признаках заболеваемости – изолировать все лица и иметь достаточный фонд резервных коек. Также даны рекомендации по усилению меню сезонными местными фруктами. На время старта первых смен и для отработки всех требований и механизмов в лагерях «Smart Camp» и «Криница» (в этих лагерях будут отдыхать только ямальцы) будут работать спецпредставители ЯНАО. Максим Артёмов поделился опытом с руководителями и вожатыми смен, как с учётом антиковидных мер организовать интересные и разнообразные программы для детей.

Особый акцент в проверке лагерей сделан на недавно принятые антитеррористические меры. Наиль Хайруллин и Максим Артёмов пообщались с охраной баз, проверили соответствие лагерей на требования Правительства РФ для детских лагерей.

На первые летние смены ямальские дети заезжают уже начиная с 30 мая. В этом году в рамках летних каникул за счёт средств окружного бюджета в детских оздоровительных лагерях Крыма, Краснодарского края и юга Тюменской области отдохнут 6 300 ямальских детей. Всего в этом году юных ямальцев встретят 6 детских лагерей: 2 лагеря Краснодарского края — ДОЛ «Криница» и ВДЦ «Орленок»; 1 Тюменской области — АНО ОДООЦ «Ребячья республика»; 3 детских центра на побережье Крыма — ММЦ «I&Camp», МДЦ «Мандарин» и «Smart Camp».

Все новости об организации отдыха и оздоровления детей и молодёжи Ямала размещаются на официальном сайте департамента молодёжной политики и туризма ЯНАО dmpt.yanao.ru и в аккаунтах ЯНАОтдых в социальных сетях. Ямальцы могут задать интересующие вопросы о летней детской оздоровительной кампании по телефонам горячей линии +7 912 071-50-37, +7 912 071-50-39 с 8:30 до 20:30, а также следить за актуальной информацией в социальных сетях АНО «Центр организации детского и молодёжного отдыха» ВКонтакте vk.com/leto.yanao и Инстаграм instagram.com/leto.yanao.

По информации департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.

Фото предоставлено департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх