Юным пангодинцам поведали о пожароопасной обстановке в лесу

При наступлении весенне-летнего периода, к сожалению, многие взрослые, а также дети, забывают о том, что после таяния снега и ухода талой воды возрастает пожароопасная обстановка в лесу.

С целью предупреждения пожаров в лесной зоне и обеспечения пожарной безопасности работники ПЧ по охране п.г.т. Пангоды совместно с представителями центра библиотечного обслуживания провели беседу с учениками младших классов.

Детям рассказали, к какой беде может привести сжигание сухой травы и мусора, особенно опасны данные действия в жаркую, сухую и ветряную погоду. Также инструктор пожарной части объяснил ребятам о недопустимости оставления мусора в лесу, парковых зонах, в том числе битого и целого стекла, это связано с фокусировкой лучей солнца, в данном случае стекло может сработать как линза, что приведет к возгоранию. И конечно же, школьникам рассказали насколько опасна игра со спичками.

Кроме этого, ученикам поведали, как тушат лесные пожары, алгоритм действий в такой ситуации, а также, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность и штрафы. В конце беседы ребятам предложили примерить боевую одежду пожарного.

ПЧ по охране п.г.т. Пангоды.

Фото предоставлено ПЧ по охране п.г.т. Пангоды.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх