Губернатор Дмитрий Артюхов представил опыт Ямала по внедрению передовых технологий в генетике на ПМЭФ

Сегодня губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов принимает участие в международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Первой дискуссией, в рамках которой выступил глава региона, стала пленарная сессия «Здравоохранение будущего. Генетические технологии и персонализированная медицина как драйвер развития отрасли».

Дмитрий Артюхов представил опыт Ямала по внедрению самых передовых генетических исследований для беременных. Речь идёт о неинвазивном пренатальном тестировании (НИПТ), которое на данный момент является наиболее безопасным методом выявления возможных патологий развития ребёнка на самых ранних сроках беременности. Проводится такое исследование с помощью обычного забора венозной крови у будущей мамы и, следовательно, не несёт в себе никаких рисков.

Он рассказал об особой важности проведения НИПТ для беременных женщин, ведущих кочевой образ жизни. Для них доступ к УЗИ-диагностике и стандартным скринингам может быть осложнён в связи с нахождением на отдалённых территориях, и забор крови для неинвазивного пренатального тестирования является наиболее оптимальным методом провести исследование на наличие возможных патологий.

Губернатор рассказал, что регион с большим интересом следит за перспективными генетическими исследованиями в области выявления онкологических заболеваний и также готов выступать пилотным субъектом для их внедрения.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх