Лидеры определены

Итоги предварительного голосования по отбору на Ямале кандидатов, которые будут баллотироваться от «Единой России» в Госдуму и Тюменскую областную думу, подвели в региональном отделении партии.

Процедура, напомним, проходила с 24 мая на специальном сайте в течение недели, а в последний день, 30 мая, ещё и очно на 42 счётных участках в ЯНАО.

В бюллетени попали 65 кандидатов, конкуренция — более 10 человек на место. В шорт-листе, составленном по итогам недельного голосования, оказалось 9 фамилий.

Защищать свои интересы в Тюменской областной думе ямальцы доверили Ларисе Цупиковой, Михаилу Пацевичу, Владимиру Пушкарёву и Денису Ващенко — по одномандатным округам, а также Сергею Корепанову, Ирине Соколовой и Алексею Ситникову — по единому избирательному округу.

Алексей Ситников также лидировал в аналогичном рейтинге среди кандидатов в Госдуму, а Дмитрий Погорелый набрал больше всего голосов среди одномандатников.

По данным, представленным 30 мая, более 24 тысяч ямальцев участвовали в предварительном голосовании. В целом единороссы зафиксировали рекордное внимание россиян к праймериз: 11,7 миллиона избирателей, из которых почти половина онлайн.

Всего участие в борьбе за право баллотироваться на выборы в Госдуму от «Единой России» принимали порядка 5,8 тысячи кандидатов. Это почти в два раза выше аналогичных показателей 2016 года. Конкурс в среднем по стране составил 13 человек на место, фактически в два раза выше, чем пять лет назад. Были и регионы-рекордсмены. К примеру, в одномандатном округе Краснодарского края конкуренция доходила до 25 человек на место. Больше половины (52 %) претендентов — беспартийные. Треть — волонтёры и общественники.

— Предстоящие выборы для нас очень важны. Благодарю всех земляков, поучаствовавших в процеду­ре народного отбора кандидатов от «Единой России» за то, что нашли время и выразили своё мнение по предложенному списку кандидатов. Нам важен каждый голос. Также большое спасибо кандидатам. Праймериз — важный опыт для каждого, кто болеет за жизнь своего региона. Теперь список кандидатов-победителей должен утвердить съезд партии 19 июня в Москве, — подытожил лидер ямальских единороссов Алексей Ситников.

ИА «Север-Пресс».

Фото Елены Земляных.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх