Капремонты соцучреждений на Ямале вошли в активную фазу

С началом летнего сезона выросли темпы проводимых на объектах социальной сферы Ямала капитальных ремонтов. Больше всего работ – на объектах здравоохранения и образования. Всего в течение года капитальные ремонты будут проводиться на 70 объектах системы здравоохранения и около 100 – системы образования. Проводимые работы отвечают задачам национальных проектов «Здравоохранение» и «Образование».

Основное внимание уделяется комплексной безопасности объектов, соблюдению санитарно-эпидемиологических норм и правил, подготовке к осенне-зимнему периоду. В результате капитальных ремонтов обновление получают кровли, фасады и внутренняя отделка зданий. Проводится замена инженерных коммуникаций – тепло- и электроснабжения, водных сетей, пожарной сигнализации и систем оповещения. Внутренние помещения также модернизируются.

В своем докладе губернатор Ямала Дмитрий Артюхов отметил, что ямальцы должны получать медуслуги в комфортных условиях. Наряду со строительством, обновления действующих учреждений происходят не только в крупных городах, но и в малых поселениях по всему округу. Что особенно важно для жителей, больницы ремонтируются без остановки основной деятельности.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх