До юбилея города Надыма осталось

дней

Создаем вместе: северяне выдвигают инициативы в рамках проекта «Уютный Ямал»

На Ямале продолжается заявочная кампания в рамках регионального проекта инициативного бюджетирования «Уютный Ямал». На сегодняшний день в проектные офисы и на портал «Живем на Севере» поступило 225 инициатив от северян. Треть заявок – от жителей города Лабытнанги. Высокую активность также проявляют неравнодушные граждане из Ямальского района и салехардцы.

По-прежнему, большинство инициатив северян связаны с благоустройством. Есть предложения по организации образовательных, спортивных и культурных мероприятий, эко-инициативы.

Ямальцы еще успевают подать предложение, которое улучшит жизнь в родном поселке или городе. Прием инициатив продлится до 10 июня в Лабытнанги, Новом Уренгое и Ноябрьске, Ямальском, Шурышкарском, Тазовском, Надымском районах; до 15 июня – в городах Губкинский, Муравленко, Салехард, Красноселькупском, Приуральском и Пуровском районах.

Выберут самые важные инициативы жители на портале «Живем на Севере» с 6 по 16 сентября. С 17 по 19 сентября 2021 ямальцы проголосуют за проекты к реализации очно на счетных участках во всех муниципальных образованиях.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх