На Ямале начались дорожные работы

В 2021 году дорожные работы будут проводиться практически на всех участках трассы Сургут-Салехард. Дорожники уже приступили к работам.

На юге Ямала, на подъезде к Ноябрьску, выполняется капитальный ремонт на двух участках протяженностью более 7,5 км, и шести мостов. В этом году автомобильная дорога будет приведена в соответствие нормативным требованиям на всей протяженности.

От границы Ямала и до Карамовского поста, на участке 265-269 км, дорожники укрепляют обочины, укладывают покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона, готовятся к замене водопропускных труб. Еще на одном участке сейчас снимается старое дорожное полотно, меняются дефектные плиты и укладывается выравнивающий слой. Аналогичные работы проводятся и на участке 416-420 км.

Продолжается капремонт моста через р. Харучей-Тарка-Яха. По половине искусственного сооружения восстанавливаются железобетонные конструкции, наносятся гидроизоляционные материалы.

На участке Пурпе-Пуровск в этом году в нормативное состояние будут приведены 16 километров. Сейчас специалисты перекладывают железобетонные плиты и демонтируют барьерное ограждение.

На участке Пуровск-Коротчаево продолжается капитальный ремонт на отрезке от 587 до 614 км, в настоящее время ведется перекладка железобетонных плит и капитальный ремонт мостов. Плиты перекроют двумя слоями асфальтобетонного покрытия, установят новое барьерное ограждение и знаки, также выполнят укрепление обочин. Часть работ выполняется в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Работы продолжатся и в следующем строительном сезоне.

Кроме того, на участке от Пуровска до Коротчаево в рамках реконструкции взамен существующего переезда через железную дорогу строят новый путепровод над железной дорогой. Это значительно повысит безопасность движения железнодорожного и автомобильного транспорта.

Продолжается работа по реконструкции дороги на участке Коротчаево-Новый Уренгой, где, напомним, 22 км привели в нормативное состояние в прошлом году. В этом строительном сезоне ямальские дорожники приведут в порядок еще 23 км. Сейчас проводится спрямление участков, ведется переукладка плит и асфальтирование, проводится укрепление откосов и обочин.

На участках Правохеттинский-Старый Надым снят старый слой асфальта, выровнены переходные плиты, ведутся подготовительные работы по устройству нижнего слоя асфальтобетона.

Также начато фрезерование асфальтобетонного покрытия на участке Старый Надым-Надым. На 997 км этой же дороги капитально ремонтируется мост протяжённостью 133 метра.

На участке Надым-Салехард ведутся восстановительные работы.

Продолжается и начатая в прошлом году реконструкция дороги на подъезде к селу Аксарка. Сейчас строители отсыпают откосы грунтом с послойным уплотнением и укреплением торфо-песчаной смесью.

При поездке на автомобиле стоит учитывать ход работ. Департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО просит автомобилистов соблюдать требования знаков и светофорного регулирования на ремонтируемых участках. Это обеспечит возможность качественного производства работ и, главное, сохранит жизни и здоровье как участников дорожного движения, так и специалистов, работающих на объектах.

На единой картографической системе ЯНАО можно отследить ход дорожных работ и спланировать свою поездку с учетом ограничений.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх