Ямальские аграрии приступили к посадке картофеля

Аграрии автономного округа приступили к высадке картофеля. Под эти цели в регионе отведено около 40 гектаров площадей.

Традиционно в первой декаде июня высаживать картофель начали в Салехарде. В этом году на площади размером 14 гектаров ООО «Ямальский картофель» будет выращивать высокотоварный ранний столовый сорт Гала. На семена пошли 30 тонн клубней, закупленных в специализированном семеноводческом хозяйстве Тюменской области.

В качестве подкормки для земли предприятие использует минеральные удобрения. Они повышают выживаемость растений при перепадах температур. Иначе наладить массовое производство картофеля невозможно.

Уже через три месяца представители ООО «Ямальский картофель» надеются собрать порядка 150 тонн урожая. Картофель салехардского хозяйства пойдёт на прилавки магазинов окружной столицы и города Лабытнанги.

Хранить урожай до его полной реализации будут в овощехранилище, которое было приобретено для предприятия в рамках реализации государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса».

Напомним, в этом году возделывают поля также КФХ Бородин А. В. в Надымском районе, агрофирмы «Приполярная» и «Толькинская» в Красноселькупском районе и муниципальное сельхозпредприятие «Мужевское» в Шурышкарском районе. Аграрии обеспечены всеми необходимыми ресурсами для успешного проведения сельскохозяйственных работ и планируют к осени вырастить порядка 400 тысяч тонн картофеля.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх