Молодые ямальцы предложили 55 социально-ориентированных проектов на получение финансовой поддержки

В рамках окружного общественно-образовательного проекта «Ямальские молодёжные инициативы» поступило 55 заявок с социально-ориентированными проектами. Теперь их оценят эксперты и авторы лучших из них получат гранты на реализацию. Приём заявок на конкурс проходил в онлайн-формате на платформе инициативыямала.рф.

Призовой фонд конкурса, который пройдёт в 3 волны, составляет 2 400 000 рублей, 100 000 рублей из которых разыграют в рамках летней оздоровительной кампании на двух лагерных сменах.

Предварительно инициативные ямальцы обучались писать проекты и защищать их в течение образовательной программы по социальному проектированию «Проектный офис Ямала», 6 из разработанных в ходе обучения проектов участвуют в конкурсе ЯМИ.

Самыми актуальными направлениями в разработке проектов стали профилактика негативных проявлений в молодёжной среде и развитие инициатив творческой молодёжи. Решить социальные задачи в этих областях призваны по 8 проектов от участников «Ямальских молодёжных инициатив».

Сейчас экспертный совет из числа региональных и федеральных экспертов по социальному проектированию производит отбор лучших проектных карт и рекомендует их к получению средств на реализацию проектов, результаты будут известны 15 июня, они будут опубликованы на сайте и в социальных сетях проекта. Вторая и третья волны проекта состоятся в сентябре и ноябре этого года.

В течение года в рамках конкурса социально-ориентированных проектов жители округа в возрасте от 14 до 30 лет смогут представить свои проекты, направленные на развитие студенческих инициатив, добровольчества, социальных лифтов, творческой молодёжи, комфортной городской среды, семейных ценностей, молодёжных медиа, информационных технологий, патриотического воспитания, спорта, ЗОЖ, туризма или же на профилактику негативных проявлений в молодёжной среде, а также на межнациональное взаимодействие.

Общественно-образовательный проект «Ямальские молодёжные инициативы» проводится с 2010 года, до 2017 года он назывался «Деловая молодёжь Ямала». С 2010 года в нём приняли участие около 4 250 молодых инициативных ямальцев, 320 проектов получили финансовую поддержку на общую сумму более 11 миллионов рублей. Новости конкурса размещаются в аккаунтах «Ямальских молодёжных инициатив» в социальных сетях ВКонтакте и Instagram.

Дополнительную информацию можно получить у руководителя проекта – Яковлевой Ирины, специалиста по работе с молодёжью отдела поддержки молодёжных инициатив государственного бюджетного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа «Окружной Молодёжный Центр», тел.: 8 (34922) 3-92-84, 89084977858, e-mail: avelvokay001@mail.ru.

По информации окружного молодёжного центра.

Графика предоставлена окружным молодёжным центром.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх