До юбилея города Надыма осталось

дней

Непогода спорту не помеха

Когда на улице дует сильный ветер, конечно, это не способствует прогулкам. Но всё же такая погода не стала препятствием для любителей активного образа жизни, которые в прошедшую субботу собрались в районе парка им. Е. Ф. Козлова, чтобы стать участниками акции «Зелёный марафон». Её организовали в честь Всемирного дня защиты окружающей среды специалисты центра развития физической культуры и спорта.

На участие в забеге зарегистрировалось порядка тридцати человек. В их числе как юные, так и взрослые надымчане. Некоторые пришли семьями и на дистанции старались держаться тесной группой, по дороге подбадривая друг друга. Полтора километра вдоль парка, а затем по его дорожкам, казалось бы, не такое уж большое расстояние, но попробуйте преодолеть его, когда вам в лицо дует пронизывающий ветер. Тем не менее это мало кого удержало от участия в акции.

— У нас пятидневка и сегодня выходной, почему бы не провести его с пользой для здоровья, а заодно и не потренироваться, — объясняет свою мотивацию надымчанин Александр Костылев. — Спортом увлекаюсь с 2002 года и охотно участвую в по­добных акциях. Плюс я занимаюсь организацией мероприятий спортивного направления в нашем профсоюзе управления аварийно-восстановительных работ общества «Газпром добыча Надым» и поэтому поддерживаю постоянный контакт со всеми спортивными учреждениями города. Они всегда информируют нас о том, где, когда и какие мероприятия проводятся. Таких, как я, среди газовиков много, и мы стараемся в свободное время принимать участие в различных состязаниях. Также на собственном примере показываю, что подобные акции — дело полезное и нужное. Что касается погоды, то на эти нюансы мы не особо-то обращаем внимание. Когда бежишь марафон, главное — держать темп и не отставать от тех, кто движется впереди.

Многие пришли сюда не просто для того, чтобы пробежаться по парку в своё удовольствие, а прочувствовать соревновательный дух, попробовать свои силы, испытать, насколько готовы к подобным забегам. Кроме поддержания ЗОЖ, у них есть интерес к победе, к лидерству в этом виде спорта. Среди участников и те, кто всерьёз занимается лёгкой атлетикой, готовится к очередным соревнованиям, скажем, на окружном уровне и старается не пропускать такие акции, которые становятся для них своеобразным показателем уровня подготовки, а заодно являются хорошей тренировкой. Ведь одно дело, когда ты бегаешь сам по себе, и совсем другое, когда можешь кого-то обогнать или, наоборот, тебя пытаются обойти другие, более сильные спортсмены. Такой соревновательный опыт очень важен для будущих выступлений. После окончания марафона каждый участник получил приз из рук организаторов акции.

— Обычно такие мероприятия у нас проходят достаточно активно, — отмечает директор ЦРФКиС Светлана Макиевская. — Началось лето, и се­годня сюда пришли любители бега, которые увлекаются лёгкой атлетикой. Эта акция нацелена на здоровый образ жизни, но вместе с тем у жителей нашего города также по­явилась возможность показать себя в этом виде спорта и посоревноваться друг с другом. Хочу напомнить, что каждый вторник и четверг мы ждём надымчан любого возраста на площади около бульвара Стрижова. Там в эти дни с 12 до 14 часов работает спортплощадка, где наши специалисты проводят тематические праздники, состязания, игры. Это хорошая возможность проявить двигательную активность и показать свои физические качества.

Фото автора.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх