#Списоккоренныхямал

Общественники совета коренных малочисленных народов Севера и участники молодёжного отделения ассоциации «Ямал — потомкам!» стали участниками челленджа по подаче документов в федеральный реестр коренных малочисленных народов России, сообщили в окружном департаменте по делам КМНС. Челлендж заключается в том, чтобы подать документы и опубликовать фотографию в соцсетях с хештегами #списоккоренных и #списоккоренныхямал.

Напомним, Ямал выступает пилотной площадкой по оформлению документов для реестра коренных народов через многофункциональные центры.

Жители, которые попадут в реестр, смогут пользоваться законными льготами на традиционное рыболовство, охоту, получение социальной пенсии, без подтверждения национальности через суд, как было раньше.

— Процедура подачи документов через МФЦ предельно простая, не занимает много времени. К тому же сейчас нет необходимости оплачивать дополнительные услуги, например, нотариальное заверение документов, — рассказал член совета Ейко Богданов.

По информации Федерального агентства по делам национальностей, уже более 5 тысяч ямальцев подали документы для включения в федеральный список КМН РФ.

— Мы — жители многонациональной страны, в которой проживают представители более 200 народов. Подав заявление, мы показываем, что готовы продолжать, поддерживать и сохранять традиционные ценности, — отметила председатель молодёжного отделения ассоциации Некоча Окотэтто.

ИА «Север-Пресс».

Фото с сайта ИА «Север-Пресс».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх