Купание под запретом

Администрация Надымского района на­поминает, что в соответствии с постановлением администрации Надым­ского района от 19.05.2021 № 412-пк «О запрете купания на водных объектах, расположенных на территории муниципального округа Надымский район Ямало-Ненецкого автономного ок­руга» купание на всех водных объектах на территории муниципалитета запрещено.

Необходимость введения запрета на купание связана с тем, что характеристики водных объектов бассейна реки Надым, расположенных на территории муниципального округа Надымский район: скорость течения, постоянный процесс размывания (деформации) песчаного дна и берегов рек, заболоченность, температура воды не соответствуют требованиям правил охраны жизни людей на водных объектах Ямало-Ненецкого автономного округа, утверждённых постановлением правительства ЯНАО от 29.10.2015 № 1026-П, и являются недопустимыми для безопасного купания.

Степень загрязнённости оз. Янтарного установлена в ходе мониторинга и проведения исследований в пе-
­риод с 2015 по 2020 годы ГКУ ЯНАО «Научный центр изучения Арктики».

Нарушение запрета купания, ус­тановленного органами местного самоуправления, влечёт административную ответственность в соответствии со ст. 2.2 закона ЯНАО от 16.12.2004 № 81-ЗАО «Об административных пра­вонарушениях».

Предупреждая возможные трагедии, управление по делам ГО и ЧС администрации Надымского района напоминает: при возникновении чрезвычайных ситуаций необходимо обращаться по телефону ЕДДС (единая дежурная диспетчерская служба) — 112.

Управление по делам ГО и ЧС администрации Надымского района.

Фото с сайта nadym.yanao.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх