Водитель-пешеход

Профилактическое рейдовое мероприятие «Водитель-пешеход» провели сотрудники госавтоинспекции на наиболее оживлённых участках улично-дорожной сети города Надыма.

Целью данного мероприятия было выявление и пресечение наиболее травматичного для пешеходов вида дорожно-транспортных происшествий – наезда. Мероприятие проводилось как в зонах расположения пешеходных переходов, так и в местах, где при въезде в жилую зону водители обязаны пропустить пешеходов.

С начала года к административной ответственности за невыполнение обязанности уступить дорогу пешеходам при переходе ими проезжей части были привлечены 244 водителя транспортных средств. Также были выявлены нарушения перехода проезжей части со стороны самих пешеходов ‒ к административной ответственности за переход проезжей части в неустановленном месте за 2021 год привлечены 223 человека.

В ходе проведения мероприятия сотрудниками госавтоинспекции было пресечено 8 грубых нарушений Правил дорожного движения. К административной ответственности за невыполнение обязанности уступить дорогу пешеходам при переходе ими проезжей части были привлечены 4 водителя транспортных средств. В госавтоинспекции уверены, что систематическое проведение данных мероприятий и ознакомление нарушителей с последствиями невыполнения требований ПДД позволяют привлечь внимание участников дорожного движения к важности соблюдения дорожных правил.

ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

Фото предоставлено ОГИБДД ОМВД России по Надымскому району.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх