О конвенции детям

16 июня в центре «Домашний очаг» состоялась правовая игра «Знатоки права», в ходе которой участники познакомились с Конвенцией о правах ребёнка, её значением в жизни каждого человека.

В мероприятии приняли участие сотрудники ОМВД России по Надымскому району – старший юрисконсульт правовой группы майор внутренней службы Людмила Демина и старший оперуполномоченный отделения по контролю за оборотом наркотиков майор полиции Валерия Нечаева.

Ведущая игры, социальный педагог центра Ольга Короткова, познакомила ребят с приглашёнными гостями, после чего предложила выполнить ряд заданий на знание основных прав и обязанностей для детей, не достигших возраста 18 лет.

Ст. юрисконсульт ОМВД рассказала подросткам, что Конвенция ООН о правах ребёнка является первым и основным международным правовым документом обязательного характера, определяющим широкий спектр прав детей в государствах – участниках, каждая из 54 статей конвенции детализирует индивидуальные права ребёнка до совершеннолетия.

Старший оперуполномоченный ОКОН акцентировала внимание присутствующих на том, что законные представители несут ответственность за воспитание и обучение своих детей, обязаны заботиться о их всестороннем развитии. В преддверии Международного дня борьбы с наркоманией, отмечаемого 26 июня, майор полиции призвала всех вести здоровый образ жизни, заниматься спортом. В конце игры дети под руководством ведущей нарисовали собственный эскиз обложки Конвенции о правах ребёнка, с рисунками в руках сделали общее фото на память.

Анастасия Шагалова, старший инспектор направления по связям со СМИ
ОМВД России по Надымскому району.

Фото предоставлено автором.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх