Мошенник украл со счетов 101 тысячу рублей

В январе текущего года следственным отделом ОМВД России по Надымскому району было возбуждено многоэпизодное уголовное дело в отношении лица, совершившего преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счёта».

Следствием установлено, что в период с января по март неизвестный, имея умысел на хищение денежных средств, разместил на известном интернет-сайте объявления о покупке различных товарно-материальных ценностей, в том числе сельскохозяйственной техники и автомашин. Реализуя свой преступный умысел, злоумышленник предлагал гражданам предоплату за выставленное на продажу имущество, после чего, получив от них персональные данные банковских карт, похищал денежные средства, имеющиеся на счетах.

Таким образом лжепокупатель ввёл в заблуждение одного жителя Надымского района, желающего продать свой автомобиль, и 7 граждан, проживающих в других регионах страны. Материальный ущерб от преступной деятельности составил 101 тысячу рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Надымскому району установили причастность 42-летнего ранее судимого жителя Челябинской области к совершению противоправных деяний, доставили его в г. Надым. В содеянном мужчина признался. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Анастасия Шагалова, старший инспектор направления по связям со СМИ
ОМВД России по Надымскому району.

Фото с сайта cheboksary.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх