Наш район в тройке лидеров

Завершился приём идей граждан на участие в проекте инициативного бюджетирования «Уютный Ямал». В каждом муниципальном образовании округа работали проектные офисы, где жители могли не только подать свою инициативу, но и получить консультацию. Кроме того, заявки на участие в проекте принимались через интернет-портал «Живём на Севере».

По итогам заявочной кампании 2021 года, в проектные офисы и интернет-портал «Живём на Севере» поступило 384 инициативы. Среди муниципальных образований лидерами по числу заявок стали муниципальный округ Лабытнанги (72), город Губкинский (45), Надымский район (39).

Больше всего инициатив северян направлено на благоустройство: строительство новых скверов и зон отдыха, благоустройство дворов и улиц. Кроме этого, жители активно предлагают идеи в сферах культуры, экологии, спорта. Например, активисты Халясавэя и Самбурга хотят организовать в своих сёлах фрироуп-площадки, в посёлке Лонгъ­юган предлагают построить скейт-парк, таркосалинцы — установить на набережной Саргина стенды для размещения музейных экспонатов.

— Проект инициативного бюджетирования «Уютный Ямал» — это шаг в будущее: проекты придумывают не чиновники, а жители. Это именно те мероприятия, которые нужны ямальцам, — отметил куратор проекта Дмитрий Погорелый.

В течение лета ямальцы ознакомят земляков со своими инициативами и оформят их в полноценные проекты. С 6 по 16 сентября 2021 года пройдет онлайн-голосование на платформе инициативного бюджетирования «Уютный Ямал» информационного ресурса «Живём на Севере». 17–19 сентября 2021 года на территориальных счётных участках во всех муниципальных образованиях жители смогут очно поддержать понравившуюся инициативу.

Пресс-служба губернатора ЯНАО.

Фото с сайта muravlenko24.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх