Семь футов под килем

Финал второго сезона всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» — проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей» — завершился в Нижнем Новгороде. Победителями стали 62 участника из 39 регионов России. Они получат шанс реализовать свой проект, а их наставниками станут именитые рестораторы, отельеры и управленцы в сфере гостеприимства, а также представители органов государственной власти. Среди них — Алексей Бурко и Ростислав Локтев из Салехарда и Алёна Семёнова из Нового Уренгоя.

На церемонии закрытия финала в Нижнем Новгороде генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров подчеркнул, что победители первого сезона конкурса «Мастера гостеприимства» активно развивают свои проекты и туриндустрию не только в своих регионах, но и по всей стране. Он пожелал финалистам и победителям второго сезона также не останавливаться и использовать полученный опыт для развития своих проектов.

— Финал нашего главного турис­тического проекта не случайно проходит именно здесь, ведь в этом году Нижний Новгород отмечает своё 800-летие. Надеюсь, что за эти три дня, вы все успели насладиться красотой этого замечательного города и ощутить его гостеприимство. В этом году на конкурс было подано почти 30 тысяч заявок и именно вы, 195 финалистов, — лучшие из этих 30 тысяч. Я поздравляю всех финалистов! Вы все большие молодцы, да и, на самом деле, уже победители. Вы прошли нелёгкий путь, начиная от дистанционного тестирования, решения региональных кейсов, и заканчивая представлением своих проектов. Каждый проект уникален, и каждый из вас занимается действительно полезным для индустрии делом, — отметил Алексей Комиссаров.

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова поздравила участников с выходом в финал конкурса и отметила, что в этом году уровень представленных проектов был очень высок, а некоторым из них ведомство уже готово оказать поддержку в реализации.

— Сегодня уникальный момент. В нашей стране впервые формируется новая масштабная отрасль экономики — «Туризм и индустрия гостеприимства», и я прекрасно понимаю, что без людей, без человеческого капитала, нам эту отрасль не поднять. Именно люди самых разных профессий в отрасли двигают её вперед. Я благодарна этому конкурсу, этому замечательному проекту, который помогает нам найти ярких, креативных и очень неравнодушных ребят, которые готовы делать путешествия по стране яркими, супер интересными и так творчески открывать страну по-новому, — сообщила Зарина Догузова.

На протяжении двух дней финала участники защищали свои проекты перед учредителями номинаций, а также решали региональные кейсы. Кроме победителей, партнёры конкурса отметили проекты, которые показались им важными и перспективными. Специальные призы были вручены в 16 номинациях, среди которых «Новые подходы к образованию в сфере туризма», «Доступные путешествия для особенных туристов», «Детский туризм», «Этнокультурный туризм», «Развитие арктического туризма» и многие другие.

Ярким и запоминающимся событием финала стал fashion-показ костюмов российских народов. Шоу организовали финалисты конкурса Алёна Немчинова, Андрей Каширин из Ханты-Мансийска и Андрей Тельтевский из Новороссийска. В шоу приняли участие около 20 организаторов и более 80 моделей, среди которых люди с ограниченными возможностями здоровья из Нижнего Новгорода и области.

О ПОБЕДИТЕЛЯХ

Алексей Бурко победил на конкурсе с проектом виртуальных путешествий с помощью открыток. Проект сочетает в себе преимущества современных информационных технологий и традиционной сувенирной продукции.

Отвечая на вопрос, что дало участие в конкурсе, Алексей отметил:

— Конкурс «Мастера гостеприимства» — это живое общение с единомышленниками, экспертами, наставниками. Ценнейший опыт!

Ростислав Локтев одержал победу с проектом эколого-туристских площадок в популярных местах отдыха туристов на Полярном Урале. Реализация проекта позволит сделать территорию более доступной, комфортной, безопасной для посещения и, самое главное, позволит снизить негативное влияние туризма на ландшафты Полярного Урала.

— Конкурс «Мастера гостеприимства» помог мне научиться новым подходам и методам формирования, реализации, продвижения проектов в области туризма и гостеприимства. Конкурс дал мне огромную мотивацию и силы для реализации проекта. Самое важное, что уже после полуфинала проект частично начал реализовываться. А после победы, я уверен, мы продвинемся ещё дальше, — поделился эмоциями победитель.

Алёна Семёнова представила проект «Ралли-рейд Байконур — 2021», который подразумевает проведение гонок на космодроме для любителей и профессионалов на внедорожниках, квадроциклах и мотоциклах.

Пресс-служба конкурса «Мастера гостеприимства».

 Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх