До юбилея города Надыма осталось

дней

На Ямале растёт заболеваемость коронавирусом: темп вакцинации увеличился вдвое

На Ямале вдвое увеличился темп вакцинации. Сейчас в день прививаются около
2 000 человек. В начале июня прививку ставили чуть больше 1 000 человек в день. В округе работает 75 пунктов вакцинации, один – круглосуточно. Бригады медиков выезжают на предприятия, чтобы оказать медицинские услуги северянам без отрыва от работы.

На сегодняшний день привилось более 95 тысяч ямальцев и почти 81 тысяча человек уже получили второй компонент. На Ямале поставили прививку 40% населения, подлежащего вакцинации.

Увеличивается число заболевших. Так, за последнюю неделю число новых случаев выросло почти вдвое. Вчера, 21 июня, выявили 37 новых заражений, неделю назад – 24. В связи с этим введены ограничения на проведение массовых мероприятий, строго контролируется масочный режим и социальное дистанцирование.

На прошлой неделе в больницах округа дополнительно развернуто 58 коек, уже в эти выходные – еще 40. На этой неделе еще 20 коек будет развернуто в Лабытнангской городской больнице.

Вакцинироваться может любой желающий старше 18 лет, не имеющий медицинских противопоказаний. На процедуру рекомендуется отвести не менее часа свободного времени. Сначала врач-терапевт проводит осмотр, после чего специалист даёт медицинское заключение к прохождению процедуры. Затем следует этап вакцинации и медицинское наблюдение в течение 30 минут. Для вакцинации вторым компонентом предварительная запись не требуется, запись происходит автоматически. Для удобства жителей работает сайт ямалпривит.рф, где размещены часто задаваемые вопросы с ответами, общая информация о вакцине, указаны контактные данные всех прививочных пунктов, а также дан перечень необходимых для вакцинации документов.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх