22 июня исполнилось 80 лет с начала Великой Отечественной Войны

Сегодня, в 4 часа утра, на территории Пантеона Победы в Салехарде зажгли свечи в память о тех, кто погиб во время Великой Отечественной войны, защищая мир от фашизма. Участники акции — представители «Единой России», «Волонтёры Победы», добровольцы городского волонтёрского корпуса выложили надпись из свечей «Помним», возложили цветы к Вечному огню, почтили минутой молчания память погибших в боях.

Как отметил секретарь регионального отделения партии, первый заместитель председателя Заксобрания Ямала Алексей Ситников, 22 июня – одна из самых трагических и скорбных дат в истории нашей страны. Память о героизме советского народа для ямальцев остаётся священной.

Руководитель региональной общественной приёмной, координатор федерального партийного проекта «Историческая память» на Ямале, заместитель председателя Заксобрания округа Наталия Фиголь отметила, что победа в Великой отечественной войне ковалась общими усилиями всех народов Советского Союза. Благодаря этому единству, мы и одержали Великую Победу.

Свечи в память о павших на полях самой страшной войны XX века появились во всех муниципалитетах Ямала. В митинге-реквиеме приняло участие более 700 человек по всему округу. Руководитель регионального исполкома партии, депутат Заксобрания Ямала Анастасия Казанцева подчеркнула, День памяти и скорби напоминает нам всем о том, что жизнь — самый ценный дар, важно учесть страшные уроки прошлого, и сделать всё, чтобы не допустить повторения трагедий, ужаса нацизма. Акция «Свеча памяти» сегодня проходит по всей стране. В этом году, как и прежде, свечи загорелись и за пределами России. В 2020 году акция «Свеча памяти», кроме городов Российской Федерации, прошла в двадцати странах мира.

По информации пресс-службы ЯНРО Партии «Единая Россия».

Фото предоставлено пресс-службой ЯНРО Партии «Единая Россия».

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх