Всероссийская перепись населения переносится на осень 2021 года

Основной этап Всероссийской переписи населения переносится с апреля на октябрь 2021 года. Предложение правительства РФ о переносе было поддержано президентом РФ в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Всероссийская перепись населения должна была пройти в период с 1 по 31 октября 2020 года, но из-за пандемии была перенесена на апрель 2021 года. Позднее Росстат сообщил о повторном переносе переписи до стабилизации эпидемиологической ситуации в стране.

На Ямале 54 населённых пункта отнесены к категории труднодоступные. Они значительно удалены от окружной столицы и райцентров. Транспортная доступность – ограничена. На этих территориях перепись проходит с 1 апреля по 20 декабря этого года. Доехать туда переписчики смогут с помощью автомобильного, воздушного и водного транспорта, а также на снегоходах и вездеходах.

Переписчики Ямала уже переписали население в отдалённых посёлках Приуральского, Шурышкарского, Ямальского, Тазовского и Пуровского районах, а также в городском округе Салехард.

В августе ˗ сентябре запланирована работа в населённых пунктах Красноселькупского и Шурышкарского районов, а в ноябре – декабре будет охвачен Надымский район.

К процедуре переписи привлечён квалифицированный, специально обученный персонал. Каждый переписчик имеет при себе официальное удостоверение. В качестве экипировки используются атрибуты с логотипом Всероссийской переписи населения. Кроме того, при себе у переписчика брендированная сумка-портфель для планшета и бланков переписных листов.

Процедура переписи 2021 года проходит с применением новых технологий. Ямальцы могут принять участие в переписи дистанционно, при помощи учётной записи на портале «Госуслуги», воспользоваться услугами МФЦ или же пройти опрос в диалоге с переписчиком. Для тех ямальцев, которые не желают принимать переписчиков в своих квартирах, будут организованы специальные переписные участки. Перепись населения абсолютно конфиденциальна. Её результаты позволят получить сведения, которые станут основой для принятия стратегических решений по социально-экономическому развитию Ямала и улучшению качества жизни граждан.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх