Дмитрий Артюхов провёл выездное совещание совета глав

Во вторник, 22 июня, в Муравленко состоялось выездное заседание совета глав муниципальных образований. Губернатор Дмитрий Артюхов начал совещание с минуты молчания в память о павших в период Великой Отечественной войны.

Традиционно, выездные заседания совета глав посвящены изучению лучших практик принимающей стороны.

Доклад об опыте Муравленко представила глава Елена Молдован. Она рассказала о методиках по повышению энергоэффективности, которые применяются в муниципальном образовании, модернизации уличного освещения, единой сервисной платформе для организации досуга. Елена Молдован особо остановилась на опыте по выделению обучения 10-11 классов в отдельное здание, школе «Ступени».

Дмитрий Артюхов позитивно оценил опыт Муравленко, накопленный в образовательной сфере.

Кроме этого, обсудили вопросы, связанные с благоустройством, подготовкой к новому отопительному сезону. Заместитель губернатора ЯНАО Сергей Карасёв доложил, что по состоянию на 18 июня отопительный сезон продолжается в отдельных населённых пунктах Тазовского, Ямальского и Пуровского районов, в остальных муниципальных образованиях он завершён. Что касается благоустройства, была затронута тема комплексного озеленения. По словам заместителя губернатора, в каждом муниципальном образовании должна быть сформирована единая концепция по озеленению.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх