Ямальские парламентарии приняли закон о молодёжной политике

Новый закон в соответствии с федеральным законодательством определяет основные принципы, направления и формы работы на Ямале, позволят выстроить систему государственных органов власти, уполномоченных осуществлять молодёжную политику, и закрепить их полномочия.

«Молодёжи в округе уделяется большое внимание. В регионе проживает 140 тысяч молодых людей, это 28% от общей численности населения. Цифры говорят о том, что мы должны рационально использовать этот ресурс, эффективно исполнять полномочия в области молодёжной политики. Сохранить присутствие молодёжи на Ямале удастся за счёт создания комфортных условий проживания, возможности для трудоустройства и развития социальной сферы. Уверена, у округа для этого есть все предпосылки», – прокомментировала председатель Комитета окружного парламента по социальной политике Надежда Гудкова.

Напомним, свой закон, который российская молодёжь ждала более десяти лет, появился в декабре 2020 года. Федеральный закон является «векторным» актом, создающим единое правовое поле в сфере молодёжной политики, в рамках которого могут взаимодействовать все субъекты, осуществляющие деятельность в указанной сфере. Примечательно, что предельный возраст молодёжи – 35 лет является основным критерием для определения получателей государственной поддержки на федеральном и региональном уровне.

По информации пресс-службы губернатора ЯНАО.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора ЯНАО.

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх