К безбарьерной среде

В очередном заседании координационного совета под председательством заместителя главы администрации Надымского района Ирины Трухановой приняли участие руководители учреждений социальной сферы Надымского района, общественных организаций.

Обсуждались вопросы трудоустройства инвалидов и создания для данной категории рабочих мест, опыт работы Надымской местной общественной организации инвалидов «Созидание».

Кроме того, членам совета была представлена информация о работе комиссии по обследованию жилых помещений инвалидов и общего имущества в многоквартирных домах, в которых они проживают, в целях приспособления с учётом потребностей лиц с ограниченными возможностями здоровья и обеспечения условий доступности. С начала года проведено два выезда. В двух случаях приняты решения о смене жилья в связи с невозможностью адаптации мест общего пользования. Одна семья уже переехала в новое адаптированное жильё. Работа в этом направлении продолжается.

В мае текущего года оказано содействие в предоставлении помещения для специалистов медицинского центра «Сакура», приехавших из Челябинска для проведения реабилитационных занятий с группой особых детей. Мероприятия проходили на базе ледового дворца спорта «Надым». Участие в занятиях приняли 40 детей.

В первом полугодии общественной палатой ЯНАО проведена проверка адаптации объектов учреждений социальной сферы: ДШИ № 2, клуба «Преодоление», центра «Добрый свет». Все объекты прошли проверку с положительными оценками. В адрес учреждений направлены рекомендации, все они будут проработаны в ближайшее время.

В завершение заседания Ирина Труханова отметила, что решения вопросов по созданию безбарьерной среды для граждан с ограниченными возможностями здоровья в различных сферах деятельности остаются на контроле местных властей.

Управление общей политики администрации Надымского района.

Фото с сайта nadym.yanao.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ:
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в facebook
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх